Lebensmittelverschwendung und was man dagegen tun kann mit "Zur Tonne"

Datum: 
Montag, 22. November 2021 - 16:40 - 18:10
Ort: 
online
Veranstaltet von: 
Green Office & Zur Tonne

Pro Sekunde landen in Deutschland mehr als 300 kg noch genießbare Lebensmittel im Müll. Die größte Verschwendung findet dabei in privaten Haushalten statt. „Zur Tonne“ möchte dem nun ein Ende machen. Mit dem Projekt „Zur Tonne“ soll erreicht werden, dass Lebensmittelüberschüsse nicht länger weggeworfen werden. Dadurch soll man das Ausmaß der Verschwendung verstehen und soll diese sichtbar, erlebbar und genießbar machen. 

Erlebt in diesem Online-Format mit "Zur Tonne" am 22.11. zwischen 16.40 und 18.10 Uhr, was Lebensmittelverschwendung in Deutschland bedeutet und was jede:r Einzelne:r tun kann, um diese zu verhindern.

Dafür haben Zur Tonne auch spannende Kochvideos erstellt, die euch zeigen, wie man geretteten Lebensmitteln kocht.

Anmeldung unter: greenoffice@tu-dresden.de